アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこチャーハンε( ε ・ᴗ・) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ちりめんじゃこの塩味が美味しいので味付けはシンプルにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ちりめんじゃこ
大さじ4
ごはん
茶碗3杯
米油
大さじ1
*和風だし顆粒
小さじ1
*塩
少量
*こしょう
少量
韓国海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに米油を熱し、炒める。玉ねぎが半透明になったら、ちりめんじゃこを加える。
  2. 2
    にんじんに火が通ったら*を加えて炒め、ごはんを入れて炒める。
    ☆味をみて塩を調整してください!
  3. 3
    皿に盛って、韓国海苔をちぎってのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン海苔玉ねぎにんじんちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 12:48
にんじん合ったのですが、子供が苦手なので代わりににんにく入れてみました(❁´◡`❁)じゃこで栄養たっぷり嬉しいです♡今日は晴れてたのにいきなり雨が降ってきました
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡にんにく美味しそうです(⑅•͈૦•͈⑅)にんじん問題大変ですね汗 加熱OKだけどカレーとかごろっと入れたいけど小さく切ってます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする