ちりめんじゃこチャーハンε( ε ・ᴗ・) レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- ごはん
- 茶碗3杯
- 米油
- 大さじ1
- *和風だし顆粒
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *こしょう
- 少量
- 韓国海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに米油を熱し、炒める。玉ねぎが半透明になったら、ちりめんじゃこを加える。
-
- 2
- にんじんに火が通ったら*を加えて炒め、ごはんを入れて炒める。
☆味をみて塩を調整してください!
-
- 3
- 皿に盛って、韓国海苔をちぎってのせる。