じゃがいもとパプリカと豚肉の和風炒め ₊❀̥୭ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもを皮を剥いて、1.5cmの銀杏切りにする。にんじんを薄切りにする。玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。フライパンに米油を熱し、炒める。油がまわったら、ふたをして弱火にする。
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- 2
- パプリカ、ピーマンを縦に半分にして、5mm幅に切る。
豚切り落とし肉を2cm幅に切って塩を振っておく。
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- 3
- じゃがいもの表面が半透明になったら、フライパンの中央を空けて中火にし、豚切り落とし肉を入れ炒める。
色が変わったら、*を加えて混ぜる。
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- 4
- ピーマン、パプリカを加えて、ふたをして弱火にする。
じゃがいもが柔らかくなったら、火を強めて水分をとばす。
火を止めてこしょうをふる。