アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとパプリカと豚肉の和風炒め ₊❀̥୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
余っためんつゆで炒める肉じゃがを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚切り落とし肉
300g
少量
じゃがいも
2個
にんじん
1本
パプリカ
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
*めんつゆストレート
大さじ3
*しょうゆ
大さじ1
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮を剥いて、1.5cmの銀杏切りにする。にんじんを薄切りにする。玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。フライパンに米油を熱し、炒める。油がまわったら、ふたをして弱火にする。
  2. 2
    パプリカ、ピーマンを縦に半分にして、5mm幅に切る。
    豚切り落とし肉を2cm幅に切って塩を振っておく。
  3. 3
    じゃがいもの表面が半透明になったら、フライパンの中央を空けて中火にし、豚切り落とし肉を入れ炒める。
    色が変わったら、*を加えて混ぜる。
  4. 4
    ピーマン、パプリカを加えて、ふたをして弱火にする。
    じゃがいもが柔らかくなったら、火を強めて水分をとばす。
    火を止めてこしょうをふる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 12:33
ピーマンがあったのに入れ忘れました(泣)豚肉の代わりに鶏肉で作りましたが、じゃがいもでボリューム出てとてもおいしかったです♥️こちら昨日は初雪が降りました(泣)
とらねこのぱせり
さすが!鶏肉美味しそうです✧*。いつもありがとうございます♡雪でしたか涙 昨夜はイルミネーションへ行きましたがあまり寒くなくてゆっくり楽しめました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする