じゃがいもとパプリカと豚肉の和風炒め ₊❀̥୭ レシピ・作り方

じゃがいもとパプリカと豚肉の和風炒め ₊❀̥୭
  • 約30分
おるがん
おるがん
余っためんつゆで炒める肉じゃがを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮を剥いて、1.5cmの銀杏切りにする。にんじんを薄切りにする。玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。フライパンに米油を熱し、炒める。油がまわったら、ふたをして弱火にする。
  2. 2 パプリカ、ピーマンを縦に半分にして、5mm幅に切る。
    豚切り落とし肉を2cm幅に切って塩を振っておく。
  3. 3 じゃがいもの表面が半透明になったら、フライパンの中央を空けて中火にし、豚切り落とし肉を入れ炒める。
    色が変わったら、*を加えて混ぜる。
  4. 4 ピーマン、パプリカを加えて、ふたをして弱火にする。
    じゃがいもが柔らかくなったら、火を強めて水分をとばす。
    火を止めてこしょうをふる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041213
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/19 12:33
    じゃがいもとパプリカと豚肉の和風炒め ₊❀̥୭
    ピーマンがあったのに入れ忘れました(泣)豚肉の代わりに鶏肉で作りましたが、じゃがいもでボリューム出てとてもおいしかったです♥️こちら昨日は初雪が降りました(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る