材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 200g
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯片栗粉
- 小1ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2片
- はんぺん
- 1/2枚
- ●酒
- 小1
- ●卵白
- 1個分
- ●塩
- ひとつまみ
- ●片栗粉
- ダイエー1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビ解凍し、背わたを取って◯をもみ込み水で流して洗う。包丁で細かく切り、ペースト状にする。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 大ボウルやな1でペースト状にしたエビ、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、はんぺん、●の調味料を加えてよくもみ込む。はんぺんは握り潰して同化させる。
-
- 3
-
- フライパンに中火で油を温め、2のタネをスプーンで丸めて揚げる。
全体がこんがりしたらバットに取り、お皿に盛り付けて完成です。
お好みでブラックペッパーをつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
スイートチリソースをつけても美味しいです。
きっかけ
某ハンバーガーチェーンのCMを見て食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません