玉ねぎたっぷり♡豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
簡単、ヘルシー♪

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
●酢
大2
●醤油
大3
●ごま油
小2
●砂糖
小1
●おろししょうがチューブ
3cmぐらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、●の調味料も一緒に混ぜあわせてレンジで2分半温める。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてから豚肉を鍋に入れる。肉の色が白くなったらバットにうつす。(保温性のある鍋が良いです)
  3. 3
    器に肉を盛り付け、1の玉ねぎソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鍋を沸騰させる時にあれば生姜やネギの青い部分も一緒に入れると肉の臭み取りに良いです。 ちなみに写真は豚こまですが、余熱鍋で2、3分で火が通ります。

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて作りました。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお疲れ気味の方低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする