焼き鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
焼いてから煮ると香ばしさが加わります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さば
2切れ
サラダ油
小さじ1
だし汁
1カップ
味噌
大さじ1強
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンにさばの皮を下にして並べて焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    余分な油をふき取ってだし汁と砂糖を入れる
  3. 3
    沸騰したら味噌を入れて煮詰めながら5~6分煮る

きっかけ

おいしいさばの味噌煮が作りたかったから

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/10 16:18
焼いてから煮ると美味しいですね♪
しゅあちゃん☆
焼くと香ばしさが出ておいしいですね。 作って頂きありがとうございました。
2023/12/03 14:13
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
鯖は味噌煮にするとおいしいですね。 作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする