かつおとわかめのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生かつお 1/2さく(120~130g)
- わかめ(乾燥) 3g
- 長ねぎ 10cm
- A:コチュジャン 大さじ1
- A:酢 大さじ1
- A:しょうゆ 小さじ1/2
- A:砂糖 小さじ1/2
- A:白すりごま 小さじ2
作り方
- 1 かつおは2㎝の角切りにする。
- 2 わかめは水で戻し、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 ボウルにAの材料を合わせる。
- 4 3にかつおと長ねぎ、水気をしっかり絞ったわかめを加えて和える。
きっかけ
サッとできておつまみにもピッタリ。コチュジャンを使って韓国風に。
おいしくなるコツ
・わかめの水気が残っていると味がぼやけるのでしっかり絞ります。
- レシピID:1080041104
- 公開日:2023/09/28
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- かつおとわかめのコチュジャン和え
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