厚焼きバタークッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
- バター 70g
- グラニュー糖 70g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 100g
- アーモンドパウダー 50g
作り方
- 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
- 2 薄力粉とアーモンドパウダーを入れて混ぜたらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
- 3 厚さ7~8ミリにのばして型で抜く
- 4 170℃で25分焼いたらケーキクーラーにのせて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/01/08 11:09バタークッキー、おやつに作りました♫
いただくの楽しみです♥️
ありがとうございます(*^ー゚)