厚焼きバタークッキー レシピ・作り方

厚焼きバタークッキー
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
さっくりとしたバターの香りたっぷりのクッキーです

材料(20個人分)

  • バター 70g
  • グラニュー糖 70g
  • 1/2個
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドパウダー 50g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉とアーモンドパウダーを入れて混ぜたらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
  3. 3 厚さ7~8ミリにのばして型で抜く
  4. 4 170℃で25分焼いたらケーキクーラーにのせて冷ます

きっかけ

さっくりとしたクッキーが作りたかったから

  • レシピID:1080041060
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る