バターポン酢のみょうが肉巻き*•.☆*•.❥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 24枚(400g)
- みょうが
- 12個
- フランス産バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- みょうがを洗ってキッチンタオルで水気をしっかりと拭き取る。
縦に半分に切る。
豚バラ肉で螺旋状に巻く。
-
- 2
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べて入れ、強火にかけて焼く。焼き目がついたら回して表面全体に焼き目をつける。
出てきたら脂を拭き取る。
-
- 3
- 中火にしてフランス産バターを加えて、バターが溶けたら、ポン酢とみりん加えて絡めるように焼く。
照りが出たら皿に盛り付けて、残ったソースをかける。
-
- 4
- ☆付け合わせの野菜を、残ったソースでソテーすると美味しいです。
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