アプリで広告非表示を体験しよう

バターポン酢のみょうが肉巻き*•.☆*•.❥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
みょうがを豚肉で巻いてバターとポン酢で味付けしました♪

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
24枚(400g)
みょうが
12個
フランス産バター
大さじ1
ポン酢
大さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを洗ってキッチンタオルで水気をしっかりと拭き取る。
    縦に半分に切る。
    豚バラ肉で螺旋状に巻く。
  2. 2
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べて入れ、強火にかけて焼く。焼き目がついたら回して表面全体に焼き目をつける。
    出てきたら脂を拭き取る。
  3. 3
    中火にしてフランス産バターを加えて、バターが溶けたら、ポン酢とみりん加えて絡めるように焼く。
    照りが出たら皿に盛り付けて、残ったソースをかける。
  4. 4
    ☆付け合わせの野菜を、残ったソースでソテーすると美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする