イカ焼きそばꕤ──❁⃘──ꕤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンを3cmの長さに細切りにする。
キャベツを3cmの長さに1cm幅で切る。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
豚切り落とし肉を2cmに切って塩を振る。 -
2
フライパンに焼きそば麺を入れて、ほぐさずそのまま中火で焼く。両面に焼き目がついたら、一旦皿に取る。
フライパンで豚切り落とし肉とにんじん、玉ねぎを炒める。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、ピーマン、キャベツを加えて炒める。
全てに火が通ったら、イカリングを入れ、焼きそば麺を戻す。 - 4 混ぜながら炒めて、イカリングに火が通ったら、焼きそばソース、だし醤油を回し入れる。強火でサッと焼いて火を止める。こしょうを振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/11 11:41イカと豚肉、家にある野菜で焼きそばとてもおいしかったです✨今日も気温が上がりましたね(汗)朝の服装では暑いくらいです(汗)衣替えに困りますね(@_@)