イカ焼きそばꕤ──❁⃘──ꕤ レシピ・作り方

イカ焼きそばꕤ──❁⃘──ꕤ
  • 約15分
おるがん
おるがん
贅沢に豚肉とイカで作りましたŧ‹”( *ˊ˘ˋ* )ŧ‹”

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを3cmの長さに細切りにする。
    キャベツを3cmの長さに1cm幅で切る。
    玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    豚切り落とし肉を2cmに切って塩を振る。
  2. 2 フライパンに焼きそば麺を入れて、ほぐさずそのまま中火で焼く。両面に焼き目がついたら、一旦皿に取る。
    フライパンで豚切り落とし肉とにんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ピーマン、キャベツを加えて炒める。
    全てに火が通ったら、イカリングを入れ、焼きそば麺を戻す。
  4. 4 混ぜながら炒めて、イカリングに火が通ったら、焼きそばソース、だし醤油を回し入れる。強火でサッと焼いて火を止める。こしょうを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080041049
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんじんその他の豚肉いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る