かつおのポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおとアボカドは2㎝角程度の角切りにする。
- 2 きゅうりは縦に4等分してから1㎝幅に切る。紫玉ねぎは1㎝角に切る。
- 3 ボウルにかつおを入れ、焼肉のたれとしょうゆを加えて混ぜる。
- 4 落としラップをして冷蔵庫で30分おく。
- 5 4のボウルにアボカドときゅうり、紫玉ねぎを加えてよく混ぜる。
- 6 器に盛ったご飯にのせ、白ごまをふってかいわれ大根をのせる。
きっかけ
焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。
おいしくなるコツ
野菜を混ぜてからさらに漬けても、味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1080040957
- 公開日:2023/08/31
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- 料理名
- かつおのポキ丼
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