かつおのポキ丼 レシピ・作り方

かつおのポキ丼
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおとアボカドは2㎝角程度の角切りにする。
  2. 2 きゅうりは縦に4等分してから1㎝幅に切る。紫玉ねぎは1㎝角に切る。
  3. 3 ボウルにかつおを入れ、焼肉のたれとしょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4 落としラップをして冷蔵庫で30分おく。
  5. 5 4のボウルにアボカドときゅうり、紫玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  6. 6 器に盛ったご飯にのせ、白ごまをふってかいわれ大根をのせる。

きっかけ

焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。

おいしくなるコツ

野菜を混ぜてからさらに漬けても、味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1080040957
  • 公開日:2023/08/31

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド焼肉のたれかつお
関連キーワード
かつお きゅうり アボカド
料理名
かつおのポキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/