鍋に入れて放置するだけ‼大根とキャベツのツナ缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8-10㎝
- キャベツ
- 1/4玉
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして鍋に入れる
-
- 2
-
- 大根は銀杏切りにし、電子レンジ500wで4-5分柔らかくなるまでかける
-
- 3
-
- 工程1に工程2の大根、★を入れ、大根がかぶるくらい水(分量外)を入れる
-
- 4
- 弱火で沸騰するまで加熱し、沸騰したら中火にし15-20分ほど汁気が減るまで煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません