「とうもろこし」おにぎり☆ レシピ・作り方

「とうもろこし」おにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
とうもろこしde おにぎり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
  2. 2 1の水気を切らずにラップで包みます。
  3. 3 ラップを閉じた側を下にし、レンジで2分加熱します。(500w)
  4. 4 3のあら熱が取れたら粒をばらします。
  5. 5 器に2と★を入れて混ぜ、お好きな形でおにぎりを成形して完成です。

きっかけ

とうもろこしdeおにぎり♪

  • レシピID:1080040814
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/08/25 21:25
    「とうもろこし」おにぎり☆
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/08/10 14:17
    「とうもろこし」おにぎり☆
    先日はレポート、ありがとうございました!
    とっても美味しいおにぎりができました(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る