「とうもろこし」おにぎり☆ レシピ・作り方
![「とうもろこし」おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba6666018953b83f5e1c14d49fbcccd8d48d576.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
- 2 1の水気を切らずにラップで包みます。
- 3 ラップを閉じた側を下にし、レンジで2分加熱します。(500w)
- 4 3のあら熱が取れたら粒をばらします。
- 5 器に2と★を入れて混ぜ、お好きな形でおにぎりを成形して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2023/08/25 21:25とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はわゆり2023/08/10 14:17先日はレポート、ありがとうございました!
とっても美味しいおにぎりができました(^O^☆♪