「とうもろこし」deマヨトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
- 2 1の水気を切らずにラップで包みます。
- 3 ラップを閉じた側を下にし、レンジで4分加熱します。(500w)
- 4 3のあら熱が取れたら粒をばらします。
- 5 食パンにマヨネーズを塗り、4を広げてのせる。
- 6 5に塩コショウをふってマヨネーズをかけ、トースターで2、3分、こんがり焼けたら取り出し、ドライパセリをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしマヨネーズを使ったパン食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2023/08/11 21:10とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はわゆり2023/08/10 14:18こちらも一緒に(o^^o)
コーンパン大好きです♡
素敵なレシピ、ありがとうございます!!