レンジde「とうもろこし」☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし 1本
- 粗塩(または塩) 少々
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
- 2 1の水気を切らずにラップで包みます。
- 3 ラップを閉じた側を下にし、レンジで8~9分加熱する。
- 4 3のラップを外し、粗塩(または塩)をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
お月見だんご2023/10/01 07:06またお邪魔します♫
レンジで美味しく頂きました♡
今月で、
楽天レシピを初めて、
丸1年たちました㊗
今後ともよろしくお願いします(^^)v -
うさ山2023/09/08 15:39簡単で美味しくてありがとうもろこし。
-
えむえむむෆお休み中2023/09/02 05:10おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
ひかりん★2023/08/11 02:14美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)