材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- ★麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 豚バラ
- 80-100g
- レタス(なくても可)
- 2-3枚
作り方
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- 1
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- 豆腐をキッチンペーパーで包み水を切るためレンジで3分かける
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- 2
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- ゴーヤの種をスプーンで取り除き半月切りにしておく
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- 3
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- フライパンに油(分量外)を引き、ゴーヤを2分ほど炒めてさらに出す
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- 4
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- 卵に塩胡椒をして炒め軽く火が通ったらこちらも皿に出す
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- 5
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- 豚バラを炒め肉の色が変わったら豆腐、しめじを入れ豆腐を崩しながら炒め★を混ぜ合わせ汁気を飛ばす
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- 6
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- 汁気が少なくなくなったら工程3と4を加え味をなじませ汁気を飛ばしたら完成
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- 7
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- 盛り付け皿にレタスを盛りそこに出来上がった工程6を盛り付け鰹節をかけたら完成