材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大さじ1
- [コーンクリームソース]
- コーン
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さけに軽く塩をふって薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてさけを中に火が通るまで両面焼いて盛り付ける
-
- 3
- [コーンクリームソース]
フライパンにコーンと小麦粉を入れてさっと炒めたら牛乳とコンソメを加える
-
- 4
- とろみがついたらソテーしたさけにかける
きっかけ
いつもと違うさけのソテーにしたかったのでコーンを使ったソースにしました