じっくり煮込んだとろとろ角煮 レシピ・作り方

じっくり煮込んだとろとろ角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
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時間をかけて煮込むと赤身もやわらかく仕上がります

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ねぎの青い部分 1本分
  • しょうがの薄切り 1片分
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5cm角に切って鍋に入れたら豚肉がかぶるくらいの水とねぎ・しょうがを入れて蓋をして2時間煮る
    ※途中で水が少なくなったら足す
  2. 2 煮汁とねぎ・しょうがを取り出したら水(1カップ)・しょうゆ・砂糖を入れて落し蓋をして30分煮る

きっかけ

やわらかな角煮が食べたかったので時間をかけて作りました

  • レシピID:1080040788
  • 公開日:2023/08/07
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