じっくり煮込んだとろとろ角煮 レシピ・作り方
![じっくり煮込んだとろとろ角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4147424d9210f1c8eb213b1178d3961367545866.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を5cm角に切って鍋に入れたら豚肉がかぶるくらいの水とねぎ・しょうがを入れて蓋をして2時間煮る
※途中で水が少なくなったら足す - 2 煮汁とねぎ・しょうがを取り出したら水(1カップ)・しょうゆ・砂糖を入れて落し蓋をして30分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件