たこキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこはそぎ切りにする。キムチはざく切りにする。
- 2 長ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 3 卵は溶きほぐし、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
- 5 卵、ご飯を入れて、ご飯に卵を絡めるように炒める。
- 6 パラパラになったらご飯を端に寄せ、空いたところにキムチ、コチュジャンを入れて軽く水分を飛ばし、ご飯に絡める。
- 7 たこ、長ねぎ、塩(ひとつまみ)、こしょうを加えて炒める。
- 8 器に盛り青ねぎを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たこキムチチャーハン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどちゃ2023/09/15 18:40うまい!!