たらこ豆乳うどん レシピ・作り方

たらこ豆乳うどん
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
たらこの旨味が出たつゆがおいしい。暑い日に食べたい冷やしうどんです。

材料(2人分)

  • たらこ 70g
  • しめじ 80g
  • かいわれ大根 1/4パック
  • みなさまのお墨付き 温泉卵 2個
  • 刻み海苔 適量
  • A:みなさまのお墨付き 昆布だしめんつゆ 50ml
  • A:無調整豆乳 200ml
  • みなさまのお墨付き
  • もっちりなめらか 讃岐うどん(冷凍) 2玉

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を取り中身を取り出す。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3 かいわれ大根は5㎝の長さに切る。
  4. 4 Aを合わせて冷やしておく。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、しめじをさっと茹でて取り出す。
  6. 6 うどんを茹で、氷水で洗って水気を切る。
  7. 7 器にうどんを盛り、たらこ、しめじ、かいわれ大根、温泉卵、刻み海苔をのせて【A】をかける。

きっかけ

たらこの旨味が出たつゆがおいしい。暑い日に食べたい冷やしうどんです。

  • レシピID:1080040761
  • 公開日:2023/07/27

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たらこしめじ豆乳アレンジうどん
関連キーワード
たらこ しめじ うどん 豆乳
料理名
たらこ豆乳うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/