アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけで!合挽肉でしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
包まないしゅうまい(レシピID:1080040647)の合挽肉バージョンです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

合挽肉
100g
豆腐
110g
しゅうまいの皮
15枚
はんぺん
1枚
塩胡椒
少々
★片栗粉
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜パウダー
小さじ1
キャベツ
2-3枚
ポン酢
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み15分ほど水を切っておく
  2. 2
    合挽肉に塩胡椒をし、工程1の豆腐★を入れて粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3
    工程2にはんぺんをちぎって入れはんぺんの形がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    しゅうまいの皮に工程3を包んでいく
  5. 5
    耐熱皿にキャベツを敷き工程4のシュウマイを並べラップをし水を満遍なく回し入れる
  6. 6
    レンジで500w8分したら完成。
    火が通ってなかったら再度レンジしてください

    食べる際にポン酢をつけて食べます

きっかけ

鳥ミンチを買うのを忘れてハンバーグの残りのミンチを使いました

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/09 18:50
参考にさせていただきました。
よん〜
綺麗ですね! 美味しそうです 作っていただきありがとうございました
2023/10/01 12:28
美味しくいただきました! ありがとうございます(^^)♫
チョコ30
美味しそうです!作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする