プルコギのたれde豚こま肉を冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
節約&便利レシピ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
プルコギのたれ
大さじ2
塩麹
こさじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1とプルコギのたれ、塩麹を冷凍可能な保存袋に入れよく揉み混み、なるべく空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は約三週間です。

きっかけ

節約&便利レシピ☆

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 22:46
参考になりました(*^_^*)ありがとうございます♡
◆ひろちゃん
◆ひろちゃんさん、こんばんは☆参考にしてくださり嬉しいで~す!つくれぽありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする