冷しゃぶの明太子和え ꕥ ˖*⚘ レシピ・作り方
![冷しゃぶの明太子和え ꕥ ˖*⚘](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d769cdb6bf0f2a8f288b61ec80c4493c47ba5262.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルのお湯を沸かして、本みりんを入れる。
豚しゃぶ肉を一枚ずつ広げて入れる。一度に5〜6枚くらいにする。
アクを取りながら茹でる。 -
2
火が通ったら、ザルにキッチンペッパーをのせた上にあげる。
キッチンペッパーで水分を取る。 -
3
明太子の皮を取って、ボウルに入れ豚しゃぶ肉と和える。
大葉も加えで混ぜる。 -
4
玉ねぎを薄切りに、きゅうりを斜め切りにしてさらに細く切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
大葉は5mm四方に切る。 -
5
お皿にレタス、玉ねぎ、きゅうりを盛り、上に3をのせる。
ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません