冷しゃぶの明太子和え ꕥ ˖*⚘ レシピ・作り方

冷しゃぶの明太子和え ꕥ ˖*⚘
  • 約15分
おるがん
おるがん
明太子の辛さでごはんが進みます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に2リットルのお湯を沸かして、本みりんを入れる。
    豚しゃぶ肉を一枚ずつ広げて入れる。一度に5〜6枚くらいにする。
    アクを取りながら茹でる。
  2. 2 火が通ったら、ザルにキッチンペッパーをのせた上にあげる。
    キッチンペッパーで水分を取る。
  3. 3 明太子の皮を取って、ボウルに入れ豚しゃぶ肉と和える。
    大葉も加えで混ぜる。
  4. 4 玉ねぎを薄切りに、きゅうりを斜め切りにしてさらに細く切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    大葉は5mm四方に切る。
  5. 5 お皿にレタス、玉ねぎ、きゅうりを盛り、上に3をのせる。
    ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040694
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉レタス玉ねぎきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る