「ピーマン」と豚こま肉de酢豚風☆ レシピ・作り方

「ピーマン」と豚こま肉de酢豚風☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
暑い日に♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • *醤油 こさじ1
  • *料理酒 こさじ1
  • ピーマン 1つ
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 こさじ1
  • ★三温糖または砂糖 こさじ1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉に*を揉み混み、常温で10分ほどおく。かたくりをまぶす。
  2. 2 ピーマンは小さめ乱切りにする。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒め、8割がた火が通ったら2を入れてさらに炒める。
  5. 5 4が全体的に火が通ったら、3を回し入れて、サッと炒め、馴染んだら完成です。

きっかけ

暑い日に♪

  • レシピID:1080040675
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚ピーマン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/30 15:00
    「ピーマン」と豚こま肉de酢豚風☆
    本格的な酢豚はかなり手間がかかるので、手軽に酢豚風になるのがありがたいです。
    おいしくいただきました。
  • よん〜
    よん〜
    2023/08/02 08:02
    「ピーマン」と豚こま肉de酢豚風☆
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る