「ピーマン」と豚こま肉de酢豚風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉に*を揉み混み、常温で10分ほどおく。かたくりをまぶす。
- 2 ピーマンは小さめ乱切りにする。
- 3 ★を合わせておく。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒め、8割がた火が通ったら2を入れてさらに炒める。
- 5 4が全体的に火が通ったら、3を回し入れて、サッと炒め、馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚ピーマン
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/11/30 15:00本格的な酢豚はかなり手間がかかるので、手軽に酢豚風になるのがありがたいです。
おいしくいただきました。 -
よん〜2023/08/02 08:02参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)