かぼちゃのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包み、電子レンジで加熱して(600Wで1分)、皮付きのまま7mm程度の厚さに切る。
- 2 カリフラワーは小さめの小房に分け、セロリは斜め切りにする。
- 3 鍋にAの材料を入れて火にかける。
- 4 沸騰して砂糖が溶けたらフリーザーバッグに移し、熱いうちに野菜を加える。
- 5 粗熱が取れてから冷蔵庫に入れ、時々返しながら3時間以上漬ける。
きっかけ
さっぱりしたピクルスにカレーの風味をきかせて。付け合わせにも便利な作り置きレシピです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱しすぎて柔らかくならないように調節します。
- レシピID:1080040602
- 公開日:2023/06/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ピクルス
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません