とうもろこしの冷製スープ レシピ・作り方

とうもろこしの冷製スープ
  • 約10分
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とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮とひげを取り、実をそぐ。芯を半分に切る。
  2. 2 なべに1と水、塩を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして5分煮る。灰汁が出れば適宜取る。
  4. 4 芯を取り出しミキサーにかけて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 牛乳を加えて器に盛る。
  6. 6 お好みで黒こしょうやパセリ、オリーブオイルを散らす。

きっかけ

とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。

  • レシピID:1080040598
  • 公開日:2023/06/29

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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理とうもろこし冷製スープ
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スープ 冷製スープ とうもろこし コーンスープ
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