たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、5分ほど置き水分が出たら水気を絞る。
- 2 わかめは水(分量外)で戻し、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 たこはそぎ切りにする。
- 4 【A】の材料を耐熱のボウルに入れて、ラップをかけず600Wのレンジで1分半〜2分加熱する。
- 5 氷水にあてて冷ます。
- 6 5にきゅうり、わかめ、たこを入れてさっとなじませ、器に盛る。
きっかけ
さっと和えてすぐ食べられる、最初の1品に役立つスピードメニュー
おいしくなるコツ
・長く漬けておくとたこが硬くなるので、あまり時間をおかずに召し上がってください。
- レシピID:1080040588
- 公開日:2023/06/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たこときゅうりの酢の物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
そらにあお2024/09/09 14:18リピートです。
ありがとうございました。 -
あんこり2024/08/14 07:39娘のお食い初め料理の参考にさせていただきました^_^
-
そらにあお2024/08/06 14:51美味しかったです。
ありがとうございました。 -
二児ママ低糖質、無添加2024/02/25 21:33タコが無しですが、それでも美味しく作れました!有り難うございました^_^