レンジのみ!卵と豆腐としらすのあんかけ レシピ・作り方

レンジのみ!卵と豆腐としらすのあんかけ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
旅館で出てきそうな優しい卵のあんかけです

材料(1人分)

  • ●卵 1個
  • ●豆腐 80g
  • ●ホンダシ 小さじ1/4
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★ホンダシ 小さじ1/4
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 ⚫を混ぜ合わせる
    ※豆腐がなめらかになるのが目安
  2. 2 耐熱のお茶碗にサランラップを引き工程1を流し入れ、ふんわりラップをし500w2分半レンジする
  3. 3 出来上がったら盛り付け用の皿にお椀の底が上になるように盛り付ける
  4. 4 ★を混ぜラップをせずレンジで30秒かける
  5. 5 工程4の餡を工程3にかけたら完成

きっかけ

卵と豆腐が余っていたので作ってみました

  • レシピID:1080040559
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る