コーンクリームソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩こしょうをふってサラダ油で両面を焼いたら取り出す
-
- 2
- 余分な油をふき取ってバターを溶かしたら小麦粉を入れて炒める
-
- 3
- 牛乳とコンソメを加えてとろみがついたらコーンを加えてチキンソテーにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません