材料3つでサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 卵と砂糖を泡立て器でまぜある程度混ざったらホットケーキミックスを入れて混ぜる
- 2 生地がこなっぽくなくなりまとまって来たら生地を3㎝のおおきさに丸める
- 3 160℃で5〜6分転がしながら揚げる
- 4 こんがりしたら網の上にあげて冷ましたら完成
きっかけ
ホットケーキミックスでホットケーキ以外のものが食べたくて母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
私は三温糖で作りましたが母は黒糖で作るようで本格的なサーターアンダギーになると言ってました
- レシピID:1080040421
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません