豚肉の梅しそミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に塩とこしょうを振る。
- 2 梅干しは種を取り包丁でたたく。
- 3 大葉は縦に半分に切る。
- 4 卵は溶いておく。
- 5 1枚の豚肉の上に1/4量の梅干しを塗り広げ、大葉を2枚並べる。
- 6 その上に豚肉をのせる。
- 7 もう一回同じように重ねる。
- 8 同じものをもう一つ作る。
- 9 豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 10 器に盛って、千切りにしたキャベツを添える。
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- 料理名
- 豚肉の梅しそミルフィーユカツ
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つくったよレポート(2件)
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ぷーちゃん(๑´ڡ`๑)2023/09/15 16:55チーズもいれてみました。梅とチーズ美味しかったです。
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ひまたん♡2023/07/08 11:39美味しかったです!