白だしde小松菜とちくわの焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 一株
- ちくわ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★花かつお
- ひとつまみ
- ★ゆでうどん
- 一玉
- ★水
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落として食べやすい長さに切る。ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。
-
- 3
- 2に火が通ったら、★を入れて水分を飛ばしながら全体が馴染むよう炒める。
-
- 4
- 3に白だしを回し入れ、塩コショウをふって、サッと炒めて完成です。