花れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田吾作ちゃん
お弁当の彩に

材料(1人分)

れんこん
4分の1本
ゆかり
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにする
  2. 2
    れんこんの穴に沿ってV字に切り込みを入れ花びらを作る
  3. 3
    耐熱容器にれんこんと、れんこんが軽く浸る量の水、ゆかりを入れる
  4. 4
    ふんわりラップをして800wで4分チンする(れんこんの厚みによって調整してください)
  5. 5
    粗熱を取り、冷蔵庫で1晩つけておく

おいしくなるコツ

お酢や砂糖をお好みで足すとお漬物のようで美味しくなります

きっかけ

花レンコンをより可愛くしたくて作りました

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん

このレシピを作ったユーザ

田吾作ちゃん 栄養士4年め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする