甘納豆と胡麻のパウンドケーキ レシピ・作り方

甘納豆と胡麻のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
胡麻を混ぜた生地に甘納豆を入れた和風のパウンドケーキ

材料(1台人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 練りごま 大さじ1
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 甘納豆 70g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら練りごまを入れて混ぜる
  2. 2 卵を数回に分けて加えたら薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 甘納豆を入れて混ぜる
  4. 4 型に入れたら180℃で40分焼き取り出して冷ます

きっかけ

和風のお菓子が作りたかったから

  • レシピID:1080040241
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る