甘納豆と胡麻のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 練りごま 大さじ1
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 甘納豆 70g
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら練りごまを入れて混ぜる
- 2 卵を数回に分けて加えたら薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 3 甘納豆を入れて混ぜる
- 4 型に入れたら180℃で40分焼き取り出して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません