半熟ベーコンエッグ☆ レシピ・作り方

半熟ベーコンエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(1人分)

  • ひとつ
  • ハーフベーコン 1枚
  • こさじ1弱

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを四等分する。
  2. 2 フライパンに1を並べ、中火にかける。こんがり焼けたら裏返し、その上にのるように卵を割り落とす。水を入れて蓋をする。
  3. 3 蓋に付いた水分(水蒸気)を落とすように少しフライパンをゆすり、2分蒸し焼いて完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080040180
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/04/30 13:16
    半熟ベーコンエッグ☆
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/27 15:57
    半熟ベーコンエッグ☆
    朝食にいただきました♪
    半熟で美味しかったです(*^^*)
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/04/23 20:21
    半熟ベーコンエッグ☆
    梨花さんこんにちは(*^_^*)半熟具合がとろ~りおいしいエッグがやけました!つくれぽありがとうございます♡よい月曜日を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る