半熟ベーコンエッグ☆ レシピ・作り方
![半熟ベーコンエッグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef82196f934e71e5a9448fa0dd7b369685a73a57.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 ひとつ
- ハーフベーコン 1枚
- 水 こさじ1弱
作り方
- 1 ハーフベーコンを四等分する。
- 2 フライパンに1を並べ、中火にかける。こんがり焼けたら裏返し、その上にのるように卵を割り落とす。水を入れて蓋をする。
- 3 蓋に付いた水分(水蒸気)を落とすように少しフライパンをゆすり、2分蒸し焼いて完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひまわり582023/04/30 13:16美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
夢シニア2023/04/27 15:57朝食にいただきました♪
半熟で美味しかったです(*^^*) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/04/23 20:21梨花さんこんにちは(*^_^*)半熟具合がとろ~りおいしいエッグがやけました!つくれぽありがとうございます♡よい月曜日を