半熟ベーコンエッグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 ひとつ
- ハーフベーコン 1枚
- 水 こさじ1弱
作り方
- 1 ハーフベーコンを四等分する。
- 2 フライパンに1を並べ、中火にかける。こんがり焼けたら裏返し、その上にのるように卵を割り落とす。水を入れて蓋をする。
- 3 蓋に付いた水分(水蒸気)を落とすように少しフライパンをゆすり、2分蒸し焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sizu☆2024/07/03 06:10美味しかったです✩彡ご馳走さまでした✩彡
-
ひまわり582023/04/30 13:16美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
夢シニア2023/04/27 15:57朝食にいただきました♪
半熟で美味しかったです(*^^*) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/04/23 20:21梨花さんこんにちは(*^_^*)半熟具合がとろ~りおいしいエッグがやけました!つくれぽありがとうございます♡よい月曜日を