鮭のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにAの材料を入れて卵を溶いておく。
- 2 鮭は4等分に切り、塩とこしょうを振る。
- 3 スナップエンドウの筋を取る。
- 4 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて袋の表示通りスパゲッティを茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭とスナップエンドウをソテーする。
- 6 茹で上がったスパゲッティの湯を切り、❶のボウルに入れてよく混ぜる。
- 7 鮭とスナップエンドウを加えてさっと混ぜたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
きっかけ
シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。
おいしくなるコツ
・茹でたスパゲッティを絡めるだけのやり方だと、固まり過ぎる失敗を防げます。
- レシピID:1080040155
- 公開日:2023/05/11
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鮭のカルボナーラ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません