鮭のカルボナーラ レシピ・作り方

鮭のカルボナーラ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。

材料(2人分)

  • 生銀鮭(養殖) 2切れ
  • スナップエンドウ 6本
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • A:卵 2個
  • A:粉チーズ 25g
  • A:生クリーム 大さじ3
  • A:塩 少々
  • スパゲッティ 200g
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 大きめのボウルにAの材料を入れて卵を溶いておく。
  2. 2 鮭は4等分に切り、塩とこしょうを振る。
  3. 3 スナップエンドウの筋を取る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて袋の表示通りスパゲッティを茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭とスナップエンドウをソテーする。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティの湯を切り、❶のボウルに入れてよく混ぜる。
  7. 7 鮭とスナップエンドウを加えてさっと混ぜたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。

きっかけ

シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。

おいしくなるコツ

・茹でたスパゲッティを絡めるだけのやり方だと、固まり過ぎる失敗を防げます。

  • レシピID:1080040155
  • 公開日:2023/05/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
銀鮭カルボナーラ
料理名
鮭のカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/