まぐろのブルスケッタ2種 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカドわさび(以下「A:」)
- A:冷凍本マグロ 50g
- A:アボカド 1/2個
- A:しょうゆ 小さじ2
- A:わさび(チューブ) 小さじ1/2
- A:オリーブオイル 小さじ1
- A:レモン汁 小さじ1
- A:白いりごま、細ねぎ 各適量
- トマトバジル(以下「B:」)
- B:冷凍本マグロ 50g
- B:トマト 小1個
- B:バジル 2枚
- B:ハーブソルト 小さじ1/2
- B:砂糖 ひとつまみ
- B:こしょう 少々
- B:オリーブオイル 小さじ1
- B:レモン 適量
- バゲット(薄切り) 12枚
作り方
- 1 バゲットは軽くトーストしておく。
- 2 まぐろはそれぞれ1cm角に切る。
- 3 A:アボカドは1cm角に切り、レモン汁をまぶす。
- 4 A:まぐろとアボカドをボウルに入れてしょうゆとわさび、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 5 A:バゲットにのせて、小口切りにした細ねぎと白ごまを振る。
- 6 B:トマトは種を取り出して1cm角に切り、バジルは細く刻む。
- 7 B:まぐろとトマト、バジルをボウルに入れて、ハーブソルトと砂糖、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 8 B:バゲットにのせて小さく切ったレモンを飾る。
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