鯛ちらし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米は洗って浸水する。水けを切って少な目の水(分量外)で硬めに炊く。
- 2 鯛は薄くそぎ切りにする。
- 3 塩昆布は粗く刻む。
- 4 ご飯が炊き上がったらボウルなどに取り出し、すし酢を回しかけて切るように混ぜながら冷ます。
- 5 器にご飯を盛り塩昆布を広げる。
- 6 鯛を並べてのせて、木の芽を飾る。
きっかけ
材料も作り方も超シンプル! 塩昆布の塩気で、何もかけなくても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
・すし酢はご飯が熱いうちに加えます。 ・鯛は包丁をこまめに拭きながら切るときれいに切れます。
- レシピID:1080040055
- 公開日:2023/04/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鯛ちらし
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません