鶏肉とたけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米は洗って浸水する。
- 2 鶏肉は2cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 たけのこは、穂先の部分はくし形に切り、残りは薄切りにする。
- 4 米をザルにとり、水を切り炊飯器に入れる。
- 5 水を2合の目盛りまで入れてから大さじ4杯分抜く。
- 6 Aを加えて混ぜてから、鶏肉とたけのこ、にんじんをのせる。
- 7 そのまま混ぜずに普通に炊く。
- 8 絹さやの筋を取って茹でる。冷水に取り、斜めに細く切る。
- 9 ご飯が炊き上がったら絹さやを加えてよく混ぜる。
きっかけ
材料を炊飯器に入れたらスイッチを押すだけ。絹さやを加えて彩りよく仕上げます。
おいしくなるコツ
・米は浸水をしっかりすると芯が残らず美味しく炊けます。具材を加えてからは混ぜずに炊きましょう。
- レシピID:1080040051
- 公開日:2023/04/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とたけのこの炊き込みご飯
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません