新じゃがとベーコンのホットデリサラダ レシピ・作り方

新じゃがとベーコンのホットデリサラダ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
旬の新じゃがをボリューム満点のおかずサラダにして。パンを添えてランチにもおすすめ。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個(約200g)
  • ブロックベーコン 80g
  • 1個
  • さやいんげん 6本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま8等分に切る。
  2. 2 ブロックベーコンは1.5cmの太さの棒状に切り、さやいんげんはへたを切り落とす。
  3. 3 鍋に湯を沸かしてさやいんげんを2分茹で、火が通ったらさやいんげんを取り出して冷水に取り、3等分に切る。
  4. 4 鍋の残りの湯でそのまま卵を10分茹でる。
  5. 5 茹で上がったら冷水に取り、殻をむいて食べやすい大きさに切る。
  6. 6 じゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)。竹串がすっと刺さらなければ、30秒ずつ追加で加熱する。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
  8. 8 油が出てきたら❻のじゃがいもを加え、時々返しながら焼き目がつくまで焼く。
  9. 9 ボウルにマヨネーズと粒マスタード、レモン汁を入れて混ぜる。
  10. 10 卵以外の具材を入れて全体をよく混ぜ、卵を加えたら軽くひと混ぜする。

きっかけ

旬の新じゃがをボリューム満点のおかずサラダにして。パンを添えてランチにもおすすめ。

  • レシピID:1080040050
  • 公開日:2023/04/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンホットサラダ・温野菜
料理名
新じゃがとベーコンのホットデリサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/