新じゃがとベーコンのホットデリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま8等分に切る。
- 2 ブロックベーコンは1.5cmの太さの棒状に切り、さやいんげんはへたを切り落とす。
- 3 鍋に湯を沸かしてさやいんげんを2分茹で、火が通ったらさやいんげんを取り出して冷水に取り、3等分に切る。
- 4 鍋の残りの湯でそのまま卵を10分茹でる。
- 5 茹で上がったら冷水に取り、殻をむいて食べやすい大きさに切る。
- 6 じゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)。竹串がすっと刺さらなければ、30秒ずつ追加で加熱する。
- 7 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
- 8 油が出てきたら❻のじゃがいもを加え、時々返しながら焼き目がつくまで焼く。
- 9 ボウルにマヨネーズと粒マスタード、レモン汁を入れて混ぜる。
- 10 卵以外の具材を入れて全体をよく混ぜ、卵を加えたら軽くひと混ぜする。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃがベーコンホットサラダ・温野菜
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません