アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の肉巻き ₊❀̥୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
栄養たっぷりのブロッコリーの茎を美味しく! 
お弁当にもぴったりです♫

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
豚バラ薄切り肉
16枚
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎の表面のかたい部分を削ぎ落とす。
    長さはそのままで16等分に切る。
    ☆ ブロッコリーの花蕾の小房の根元に包丁を入れて、茎から切り離してくださいね!
  2. 2
    1を豚バラ肉で巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンへ入れる。
    強火にかける。焼き目がついたら回して焼く。
  3. 3
    全面に焼き目がついたら、弱火にしてふたをする。
    ブロッコリーの茎が柔らかくなったら、*を加えて強火で照りつける。
  4. 4
    食べやすい大きさに斜め切りにする。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイスターソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする