ブロッコリーの茎の肉巻き ₊❀̥୭ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茎の表面のかたい部分を削ぎ落とす。
長さはそのままで16等分に切る。
☆ ブロッコリーの花蕾の小房の根元に包丁を入れて、茎から切り離してくださいね!
-
- 2
- 1を豚バラ肉で巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンへ入れる。
強火にかける。焼き目がついたら回して焼く。
-
- 3
- 全面に焼き目がついたら、弱火にしてふたをする。
ブロッコリーの茎が柔らかくなったら、*を加えて強火で照りつける。
-
- 4
- 食べやすい大きさに斜め切りにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです♫