春キャベツでロールキャベツꔛ⚮ ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

春キャベツでロールキャベツꔛ⚮ ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約30分
おるがん
おるがん
柔らかい春キャベツは早く火が通ります♬外葉も捨てないで使いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、春キャベツの芯のある方とない方を交互にして重ねて入れる。
    ふたをして電子レンジ600w5分加熱する。
    かたいようだったら追加で1分ずつ加熱する。
  2. 2 たまねぎをみじん切りに、春キャベツの外葉を粗みじん切りにする。
    *と合わせて捏ねる。
    8等分にして俵型にする。
  3. 3 1の春キャベツに2をのせ、巻いてキャベツの片方の横側を内側にたたんで巻く。
    片方の横側を押し込む。
  4. 4 ちょうど入る鍋にきっちりと入れる。
    かぼちゃを8等分のくし切りに、しいたけを半分に切って、上にのせる。
    水をひたひたに入れ、コンソメ固形を入れて火にかける。
  5. 5 煮立ったら、弱火にしてふたをして煮る。
    15〜20分煮て、塩、ブラックペッパーを加えて味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040007
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメしいたけかぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る