豆腐とひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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豆腐とひき肉を交互に重ねてミルフィーユ風に

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
  2. 2
    木綿豆腐を水切りして厚みを半分に切り①の肉だねと交互に重ねる
  3. 3
    サラダ油を熱して②を焼いたら裏返して蓋をして7~8分蒸し焼きにする
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら取り出して切って盛り付ける
  5. 5
    しょうゆ・みりん・砂糖を火にかけて軽く煮詰めたら④にかける

きっかけ

豆腐は淡白なのでひき肉と合わせて料理しました

公開日:2023/03/08

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カテゴリ
木綿豆腐

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