サーモンのモザイク寿司 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 米は洗って硬めに炊飯する。
- 2 炊き上がったら熱いうちにすし酢を加えて酢飯を作る。
- 3 サーモンとえびは3~4cm角に切りそろえる。
- 4 ほたては厚さを3等分する。
- 5 きゅうりは3~4cmの長さの薄切りにする。
- 6 かいわれ大根は先の部分を切り、みょうがは外側の部分をみじん切りにする。
- 7 保存用コンテナにご飯を平らに詰めて皿に取り出す。
- 8 バランスよく具材(サーモン、えび、ほたて、うす焼き卵、きゅうり)を並べて、飾り用の材料(いくら、かいわれ大根、みょうが、白いりごま)をのせる。
きっかけ
ちらし寿司の材料で見た目も鮮やかなお祝いご飯のできあがり。ひなまつりのパーティーにも。
おいしくなるコツ
・具材のサイズを揃えると見た目がきれいに仕上がります。
- レシピID:1080039910
- 公開日:2023/03/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- サーモンお祝い・パーティ寿司
- 料理名
- サーモンのモザイク寿司
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません