⚘ にんじんとコーンとちんげん菜の作り置き⚘ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ちんげん菜
- 2株
- ホールコーン
- 大さじ3
- 塩
- 少量
- *みりん
- 大さじ1
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんを長さ3cmの千切りにする。
フライパンに広げて入れて、ふたをして弱火にかける。
-
- 2
- ちんげん菜を1cmに切る。
根元は縦に4つに切る。
-
- 3
- にんじんがしんなりとしたら、ちんげん菜と粒コーンを加えて、塩をふる。
ふたをして2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ふたを取って、*を加えて強火にして炒める。
水分が飛んだら保存容器に入れる。
しっかり冷まして冷蔵庫へ。2.3日間保存できる。