アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと厚揚げのおかか醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪

材料(2人分)

いんげん(冷凍)
4~5本
厚揚げ
1枚
生姜スライス
2~3枚
醤油
大さじ1/2
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜スライスを千切りにする。(時間のないときはスライスのままでも)
  2. 2
    いんげん(冷凍のまま)は4cmくらいに切る。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    サラダ油と1を入れたフライパンを火にかけ、香りが立ったら2と3を入れる。
  5. 5
    4の厚揚げがこんがり焼けてきたらかつおぶしを入れ、醤油を回し入れてサッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

余裕があれば炒める際に厚揚げを各面こんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げかつお節(鰹節)いんげん

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする