いんげんと厚揚げのおかか醤油炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜スライスを千切りにする。(時間のないときはスライスのままでも)
-
- 2
- いんげん(冷凍のまま)は4cmくらいに切る。
-
- 3
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- サラダ油と1を入れたフライパンを火にかけ、香りが立ったら2と3を入れる。
-
- 5
- 4の厚揚げがこんがり焼けてきたらかつおぶしを入れ、醤油を回し入れてサッと炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
余裕があれば炒める際に厚揚げを各面こんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません