ベーコンおかか丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン 2~3枚
- 醤油 5滴くらい
- ★鰹節 ひとつまみ
- ★醤油 こさじ1/3
- ★ご飯 一膳分
作り方
- 1 ハーフベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに1を入れて両面こんがりと焼く。醤油5滴を回し入れて火を止める。
- 3 お茶碗に★を入れて混ぜ、2をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ikkitoissyo☆2023/12/13 08:05鰹節しょうゆ、ベーコンがマッチしておいしかったです♪
-
ジオ☆お休み中2023/07/31 20:30美味しかったです。ご馳走様でした( ◜‿◝ )♡
-
ひまわり582023/07/26 20:18美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/31 09:30おはようございます。ベーコンおかか丼、簡単美味でした。レシピ有難うございました。