材料は2つ!グルテンフリーのサクサクチョコクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート 200g
- コンスターチ 100g
作り方
- 1 チョコレートを刻んで、耐熱ボールに入れて、湯煎します。
- 2 コンスターチを振るいながら、1に入れます。
- 3 しっかりと混ぜたら、形を形成します。
- 4 150度に余熱したオーブンに入れて、12分焼けば完成です。
きっかけ
バレンタインに焼きチョコが食べたくなったため
おいしくなるコツ
コンスターチを入れたら、手早くしっかりと混ぜてください。 チョコレートが固まるとムラが出来て、きれいに混ざりません。
- レシピID:1080039799
- 公開日:2023/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクした食感が美味しいクッキーです。