わさび醤油de目玉焼き丼☆ レシピ・作り方

わさび醤油de目玉焼き丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(1人分)

  • ご飯 一膳分
  • 少々
  • たまご ひとつ
  • サラダ油 こさじ1/2
  • 花かつお ひとつまみ
  • ★わさび(チューブ) 1cm
  • ★醤油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛り、塩を混ぜる。1をのせて花かつおをかける。2を回しかけて完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080039734
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2024/04/15 14:31
    わさび醤油de目玉焼き丼☆
    梨花さん♪お昼に♡ちょうど焼き豚もあったのでのせました。わさび醤油イイですね♫美味しかったです(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ごちそうさまでした♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/25 15:13
    わさび醤油de目玉焼き丼☆
    こんにちは❀わさび醤油とおかかでとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る